Carnet

Décès de Fernand BASILIO

Nous avons appris, avec tristesse, la disparition de Fernand BASILIO, ancien gardien du Refuge du Parmelan, pendant une trentaine d'années. Tous les fidèles du Parmelan ont certainement été accueillis par cet amoureux de la montagne et de la nature.

Sa sépulture aura lieu vendredi 21 novembre à 14 h 00 à l'église de la Balme de Thuy.

Fernand Basilio

D'une nature quelquefois rugueuse, Fernand dissimulait une sensibilité profonde. Il aimait la nature et plus particulièrement la montagne quelqu'en soit la forme ou la saison. Moniteur l'hiver au Grand-Bornand, il affectionnait plus particulièrement la randonnée à ski, retrouvant ainsi le calme et la sérénité qu'il aimait tant, deux sentiments présents également lors de sorties en ski de fond, randonnée pédestre, footing ou vélo. C'était un amoureux de l'effort en milieu naturel.

Pendant une trentaine d'années, il a été gardien du refuge du Parmelan. Impeccablement tenu, ce refuge a constamment été amélioré sous son impulsion. Rigoureux," bidouilleur" de génie, roi des poulies et autres techniques, Fernand avait toujours des idées nouvelles à proposer à l'équipe chargée d'entretenir les bâtiments. Chez lui, tout était pensé, mesuré, calculé. Parler pour ne rien dire ne faisait pas partie de ses habitudes. Avec lui, les corvées d'entretien et de travaux se transformaient en réel plaisir pour les nombreux participants.

Durant toutes ces années, Basile a été l'âme du Parmelan ; il restera à jamais attaché à cette montagne et à son refuge.

Au nom de tous les amoureux de ce sommet, un grand MERCI !

 

Club Alpin Français d'Annecy
17 Rue du Mont Blanc
74000 ANNECY
Tél. 04 50 09 82 09
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Ouverture au public :
le mercredi de 15h à 19h
le vendredi de 11h30 à 13h30 et de 17h30 à 20h30

Le Parking est difficile...

N'utilisez pas les places des résidents de la copropriété
Dans les rues adjacentes,
ne bloquez pas les entrées privées